Halo semua… Maaf saya jarang update blognya nih… Sibuuk

Sekarang saya ketularan Vocaloid nih.. ^__^ Tapi bukan buat lagunya, cuma denger lagunya. 😛

Dah lama sih ketularannya. Dari seorang teman, yang menulari teman lainnya. Bukan cuma saya. haha
Mungkin semua sudah tahu apa itu Vocaloid? Vocaloid itu…. bisa dilihat di sini keterangannya. 😀

Ok lanjut.

Sejauh yang saya ketahui, saya sih baru tahu beberapa karakter. Ada: Hatsune Miku, Kaito, Kagamine Rin, Kagamine Ren (Len), Kamui Gakupo, Megurine Luka, Meiko. Dan saya paling suka sama Hatsune Miku, dan si kembar Kagamine XD

Yang lain sebetulnya enak, hanya bagi saya sih mereka yang paling enak-enak lagunya. 🙂

Oh ya, bagi yang tertarik coba aja cari lagu-lagunya di 4shared.com. Koleksinya lumayan banyak!
Recommended nih yang enak:

Kagamine Len – World is Mine (lagu yang egois.. ckckck)
Kagamine Rin & Len – Kokoro Kiseki
Kagamine Rin – Meltdown
Kagamine Len – Strider
Kagamine Len – Hitori
Hatsune Miku, Kaito – Cantarella
Hatsune Miku, Kaito – Cendrillon
Hatsune Miku – Unlimited Sky
Hatsune Miku – Miku Miku ni Shite Ageru
Hatsune Miku, Kagamine Rin, Len, Kaito, Meiko – zutto, zutto…
Kamui Gakupo, Megurine Luka – Gugurekasu
Kamui Gakupo – Dancing Samurai

Haah.. Baru segitu sih yang enak ditelinga. Bagi pembaca, share dong di sini!
Oh ya, nyari lirik lagunya di mana ya? Susah banget nyarinya.. 😦
Kalau ada yang tahu, share di sini yah! atau kirim ke e-mail saya.

Thanks!

Advertisements

Rasanya baru pertama kali Microsoft bagi-bagi windows gratisan (atau saya yang ga tau? :p). Tapi sepertinya ini hanya percobaan. Seperti software trial, tapi satu tahun. Windows ini hanya test drive saja. Dan Windows 7 bisa langsung Anda download dari situs resmi Microsoft di sini (lakukan Sign Up).

Ada beberapa hal yang perlu diingat sebelum Anda menginstal Windows RC:

  • Sebaiknya jangan mengetest di komputer pribadi atau di komputer kantor Anda.
  • Lakukan back-up sebelum menginstal untuk pengguna Windows XP. Walau sebenarnya pada pengguna Windows Vista dan Windows 7 beta tidak harus, ada baiknya jika melakukan back-up juga.
  • Dan yang terpenting, Win RC ini akan berakhir pada 1 Juni, 2010. Dan mulai 1 Maret, 2010 komputer Anda akan dimatikan setiap 2 jam sekali (bener gak ya gitu maksudnya?).

Dan untuk informasi lebih lanjut Anda bisa melihat informasi lebih jauh pada installation-instructions.

System requirements untuk mengetest Windows 7 RC yaitu:

  • 1 GHz or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
  • 1 GB RAM (32-bit) / 2 GB RAM (64-bit)
  • 16 GB available disk space (32-bit) / 20 GB (64-bit)
  • DirectX 9 graphics processor with WDDM 1.0 or higher drive

Dan setelah Anda mendownloadnya, Anda perlu mem-burn-nya dalam bentuk DVD (dengan menggunakan DVD burner, atau apa pun itu).

Sekian review kecil-kecilan dari saya. Untuk informasi lebih, bisa Anda cari di mbah Google

Halo semua.. Pertama-tama… Maaf blog saya gak update 😀

Begi nih.. Sekarang saya pake Speedy paket Timebased (50 jam, 1Mbps, Kelebihan Rp 25,00/menit)

Tapi… seseorang menganjurkan pada saya agar ganti ke paket Load (Unlimited/3GB, 512kbps, kelebihan=gratis) yang semi unlimited.
Disebut semi gara-gara masih di batasi dengan kuota 3GB *pelit amet lu telkom ==*. Abis gitu kalau sudah melebihi 3GB katanya kecepatannya bakal diturunin drastis (kalo ga salah sampe 128kbps), percaya ga percaya. Soalnya dia yang dah ganti itu katanya masih cepet aja.

Tapi yang menggiurkan adalah unlimitednya. T__T
Tapi ya takut itu. Udah lelet, ditambah lelet lagi kalo overquota.

So, menurutmu.. Saya ganti atau tidak?

Siaaal… sial sial sial
Saya termasuk orang yang sedang terjangkit penyakit Facebook, kecanduan gamenya *oh noo!!*

Ya.. awalnya bikin fb tu cuma iseng. Udah buat sebulan yang lalu, tapi baru aktif akhir-akhir ini. Aktifnya itu karena saya diajakin main Pet Society. Dan.. wah, ternyata asik juga tuh game. Kaya tamagochi *maenan jadul*, ngurusin binatang. Dan selama beberapa hari terakhir, saya mainin game itu terus.

Sekarang dah bosan main pet, tapi teteeeeep aja fb bikin candu.
Entah dari sisi apanya. Pokoknya harus online, walau ga ada notification baru *maksa*. Dan….. terasa penyesalan. Waktuku habis dengan online fb. Tugas terbengkalai. Menyesal.. Menyesaaaaallll :(. Kenapa menyesal datangnya selalu belakangan ya? hwaaaaaaa.. <iipsmiley>

Tinggal sisa sehari lagi buat ngerjain semua tugas.. huuffhh..
Lagi-lagi sistem kebut. Kira-kira bisa gak ya nahan buat gak online , barang semingguuu aja!

Apa ada yang senasib dengaku? Ada yang tau obat biar ga kecanduan facebook? … 😕

Selama 4 hari kedepan, dan mulai hari ini akan sangat membosankan. Aku pikir terus, akan dihabiskan dengan apakah liburan ini?! Dan pada minggu malam, dan ketika sedang chat dengan temanku di Y!M, beliau merekomendasikan kepadaku untuk belajar HTML saja (karena aku sedikit hobi membuat layout untuk blogku di Multiply).

Awalnya sih kami membicarakan tentang CSS (Cascading Sheet Style), juga web yang dibuat beliau, tapi katanya lebih baik saya juga belajar HTML (Hypertext Markup Language), karena itu masih dasar. Mungkin dengan belajar HTML lebih dulu, kedepannya aku akan mengerti tentang CSS, dan beliau yakin bahwa aku pasti langsung bisa dalam waktu dekat.

Dan setelah ku coba sedikit belajar di W3Schools, aku langsung tertarik dan malah ketagihan. hehehe
HTML membuatku kecanduan. Dan di hari ini, aku mempelajari semua HTML Basic, belum sampai Advanced. Karena di HTML Advance masih sedikit membingungkan.

Mungkin kedepan aku akan coba mempelajari HTML Advanced, tahap lanjutan. Dan aku pengen banget suatu saat punya website sendiri, walau entah dengan apa aku akan mengisinya..