You are currently browsing the category archive for the ‘Komputer & Internet’ category.

Hey ya All~ 😀

Lama banget ga update, dateng ke sini dah di suguhi wordpress beberapa theme baru. Salah satunya yang sedang kupakai ini : Motion by Sam @ 85ideasDark and colorful theme with sweet transparency characteristics. Drop-down categories menu, 2-column layout and widget-ready footer and sidebar.

Theme ini menurutku bagus (untuk saat ini). Jarang-jarang user gratisan dikasih theme sebagus ini. Dan biasanya kan theme bawaan wordpress itu sangat simple sekali. eheheh… Habis, ga tau gimana caranya buat theme untuk wordpress dan cara memasangnya secara online. Setahuku sih edit CSS di sini harus bayar. Jadi ya gimana, ga ngerti pake hosting sih (ngarep dijararin).

Ngoming-ngomong soal theme, theme paling aneh menurutku adalah P2 dan Prologue. Cara postingnya kayak micro blogging. Ga enak dilihat. Sepi gambar. Aneh~
Untuk tahu lebih lanjut silakeun dicoba sendiri. Saya ogah nyoba sih, soalnya aneh 😛 Anyway, masih banyak sih theme favorit saya lainnya.

Segitu dulu deh…. Aslinya ngarep diajarin untuk bikin wordpress theme pake hostingan gitu. Itu juga kalau da yang rela ngajarin sih…

Kalau theme favoritmu apa? 😀

Halo semua… Apa kabar? Lama dah ga diupdate blog ini. Jamuran gak ya? *ubek2 folder*

Oke deh, ternyata sekarang WP lagi ga lambat lagi kalo dibuka. Jadi mood mau update. Dan topik kali ini hanya mau share cara bagaimana untuk memunculkan hujan salju di wordpress. Bukan widget, bukan JS, bukan juga HTML. Ternyata oh.. Beginilah caranya!

1. Pertama log in dulu ke WordPress.

2. Masuk dashboard. Di sebelah kiri menu ada menu Appearance. Di dalamnya (klik panah ke bawah) terdapat submenu Extras, lalu KLIK!

3. Beri tanda centang pada menu [ √ ] Show falling snow on my blog. (Only until January 4th.) *hanya berlaku hingga 4 Januari ternyata*

4. Kemudian klik Update Extras. Dan silakan cek pada blog anda. Salju telah turun pada blog anda 😀

Untuk mengubah arah gerak salju tinggal geserkan mouse ke kanan dan ke kiri. Sebelumnya saya belum melihat adanya fasilitas ini. Mungkin karena sebentar lagi natal WP mengadakan efek salju ini ^^

Enjoy…. 😀

Show falling snow on my blog

Rasanya baru pertama kali Microsoft bagi-bagi windows gratisan (atau saya yang ga tau? :p). Tapi sepertinya ini hanya percobaan. Seperti software trial, tapi satu tahun. Windows ini hanya test drive saja. Dan Windows 7 bisa langsung Anda download dari situs resmi Microsoft di sini (lakukan Sign Up).

Ada beberapa hal yang perlu diingat sebelum Anda menginstal Windows RC:

  • Sebaiknya jangan mengetest di komputer pribadi atau di komputer kantor Anda.
  • Lakukan back-up sebelum menginstal untuk pengguna Windows XP. Walau sebenarnya pada pengguna Windows Vista dan Windows 7 beta tidak harus, ada baiknya jika melakukan back-up juga.
  • Dan yang terpenting, Win RC ini akan berakhir pada 1 Juni, 2010. Dan mulai 1 Maret, 2010 komputer Anda akan dimatikan setiap 2 jam sekali (bener gak ya gitu maksudnya?).

Dan untuk informasi lebih lanjut Anda bisa melihat informasi lebih jauh pada installation-instructions.

System requirements untuk mengetest Windows 7 RC yaitu:

  • 1 GHz or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
  • 1 GB RAM (32-bit) / 2 GB RAM (64-bit)
  • 16 GB available disk space (32-bit) / 20 GB (64-bit)
  • DirectX 9 graphics processor with WDDM 1.0 or higher drive

Dan setelah Anda mendownloadnya, Anda perlu mem-burn-nya dalam bentuk DVD (dengan menggunakan DVD burner, atau apa pun itu).

Sekian review kecil-kecilan dari saya. Untuk informasi lebih, bisa Anda cari di mbah Google

Selama 4 hari kedepan, dan mulai hari ini akan sangat membosankan. Aku pikir terus, akan dihabiskan dengan apakah liburan ini?! Dan pada minggu malam, dan ketika sedang chat dengan temanku di Y!M, beliau merekomendasikan kepadaku untuk belajar HTML saja (karena aku sedikit hobi membuat layout untuk blogku di Multiply).

Awalnya sih kami membicarakan tentang CSS (Cascading Sheet Style), juga web yang dibuat beliau, tapi katanya lebih baik saya juga belajar HTML (Hypertext Markup Language), karena itu masih dasar. Mungkin dengan belajar HTML lebih dulu, kedepannya aku akan mengerti tentang CSS, dan beliau yakin bahwa aku pasti langsung bisa dalam waktu dekat.

Dan setelah ku coba sedikit belajar di W3Schools, aku langsung tertarik dan malah ketagihan. hehehe
HTML membuatku kecanduan. Dan di hari ini, aku mempelajari semua HTML Basic, belum sampai Advanced. Karena di HTML Advance masih sedikit membingungkan.

Mungkin kedepan aku akan coba mempelajari HTML Advanced, tahap lanjutan. Dan aku pengen banget suatu saat punya website sendiri, walau entah dengan apa aku akan mengisinya..

Siapa sih yang gak suka denger musik?! Aku yakin, kamu semua pasti suka denger musik dari yang genrenya slow, pop, rock, sampai metal pun jadi! Atau cuma sekedar denger lagu instrumen doang, atau juga japanese pop atau korean mungkin.. (kayak aku gitu :p)

Continue reading, masih panjang…