Siapa sih yang gak suka denger musik?! Aku yakin, kamu semua pasti suka denger musik dari yang genrenya slow, pop, rock, sampai metal pun jadi! Atau cuma sekedar denger lagu instrumen doang, atau juga japanese pop atau korean mungkin.. (kayak aku gitu :p)

Nah.. Sambil denger musik, biasanya kan kita suka sambil nyanyiin lagunya tuh. Terkadang, ya… kita suka asal-asalan nyanyinya. Komat-kamit ga jelas gitu. Terutama lagu-lagu dari barat atau contohnya lagu-lagu asia (kayak lagu Jepang, Taiwan, atau Korea). Atau gak kamu suka cari liriknya di internet lalu copykan ke MS Word atau notepad atau apalah.. Pokoke repot!!

Pada kesempatan ini, aku mau bagi-bagi nih sama kamu yang belum tau ama software satu ini. Yaitu Minilyrics 6.2.3762!! Udah jelas kan dari judulnya. Ada kata lyricsnya gitu. Yap! ini software buat menampilkan lirik lagu yang sedang kita mainkan. Katanya, Minilyrics 6.2.3762 sudah support dengan 18 media player. Termasuk winamp, wmp, iTunes, foobar, dll. Liriknya ditampilkan di bagian atas desktop, berwarna merah, kalau ga salah bisa di edit deh.. hehe

Software ini gratisan alias FREE!! Sebetulnya ini software cuma trial. Hanya saja seperti full version. Trialnya gak akan pernah mati. Liriknya selalu ditampilkan di depan *maksudnya always on top*. Jadi maksudnya kalau kita buka folder apa pun, liriknya selalu ada selagi musik dimainkan.
Jika hal tersebut terasa mengganggu kenyamanan pandangan kamu, bisa kamu setting sendiri deh. Kemudian minilyrics ini bisa mendownload secara otomatis lagu yang sedang kamu mainkan (tentu saja harus dalam keadaan ONLINE). Walaupun sedang offline, jika lirik sudah pernah terdownload tentu bisa tampil. Atau, jika lirik lagu yang sedang dimainkan tidak ada liriknya, kamu bisa edit sendiri liriknya di bagian Lyrics editor. Juga kamu bisa mensetting kapan lirik yang sedang dimainkan akan muncul. Selanjutnya kamu bisa otak-atik sendiri deh yaa..!!

yo.. Berikut link untuk mendownloadnya.
DOWNLOAD

Selamat mencoba! Selamat bernyanyi-nyanyi pula dengan lagu kesukaanmu🙂
*) Jika ada masalah dan pertanyaan, bisa kamu tanyakan di sini

Regards,

Kenta Kajuji